给我的D850买了18105镜头,3号走新疆,广角端解决了,哈哈 - Nikon SLR/DSLM论坛
论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(2)   打印预览 
go
正序浏览 |主题图片汇总 |主题内检索
关键词: 发帖用户名:
凯锅
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 5.183
18105登场

光圈 : f/3.2
制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D850
曝光时间 : 1/50
ISO感光度 : 360
焦距 : 500/10
微信扫一扫分享
 浏览:3373  回帖:38   
yaox
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 27.535
鸡鸡歪歪的 发表于 2019-6-30 14:13
18-105不是c画幅镜头吗?上850好用不?
18端有暗角很严重,18-55VR II 一点暗角都没有。
融55
泡网分: 43.699

内容贡献勋章

老克 发表于 2019-7-21 19:20
拍人像,新疆的姑娘美如花!
克兄看了流鼻血!
老克
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 212.68

内容贡献勋章

融55 发表于 2019-6-29 12:54
是滴是滴,拍啥?
拍人像,美丽的姑娘千千万! 本帖最后由 老克 于 2019-7-21 19:27 编辑
老克
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 212.68

内容贡献勋章

非洲柿子 发表于 2019-6-29 12:38
带人像王拍啥?
拍人像,新疆的姑娘美如花!
自由的鹰1979
泡网分: 3.979
鸡鸡歪歪的 发表于 2019-6-30 14:13
楼主这俩18、105能批发你说的18-105G一整箱子
Merck914
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.022
去新疆,70-200就够啦
本帖由IOS客户端发布
鸡鸡歪歪的
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.017
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
巴蒂爱拍照
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.059
带个35-150就完事了……80%可以拍
本帖由IOS客户端发布
凯锅
[ 27 楼] 珍奇雅石馆 发表于 2019-06-29 18:00
风光旅行 平安快乐
谢谢,待我回来贴图😁
凯锅
[ 20 楼] 融55 发表于 2019-06-29 17:07

哈哈;又买了尼康840G,这三只镜头足足有余,尼康105E放在家睡觉吧,840G一定用得最多。
谢谢,105是不带的,那是专门司职拍娃的
凯锅
[ 19 楼] 18388 发表于 2019-06-29 15:46
你去的路线跟我的差不多,我只是比你多走了独库公路(库车到乔尔玛段)和昭苏;如果你是7月初去,建议你再安排二到三天去昭苏看看,7月的伊犁属于昭...
多谢兄弟
yycc99111
泡网分: 19.118
以为18-105,轻便啊
珍奇雅石馆
泡网分: 24.971
风光旅行 平安快乐
珍奇雅石馆
泡网分: 24.971
风停了 发表于 2019-6-29 17:31
好头呀!但快感过后,满心都是频繁换镜头的痛,痛定思痛,心想老子下回出门一定带牛变。
旅行早10-24 28-300
现在1024 ;卡片24-840【尼康A900】
E3U3
泡网分: 2.886
不如24-70实用。
风停了
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.002
不论是定焦还是变焦,有备机的话一定要带上,一机一镜,一长一广搭配好,旅游时一机多镜,就换头这么一件事儿就能折磨死人。
本帖由安卓客户端发布
风停了
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.002
好头呀!但快感过后,满心都是频繁换镜头的痛,痛定思痛,心想老子下回出门一定带牛变。
本帖由安卓客户端发布
泡网分: 0.061
再让我撒会野 发表于 2019-6-29 17:07
谢谢了,我9月中下旬去,那就不带15-30了,太重
9月中下旬的话,建议去北疆喀纳斯一带,如果能请假,我也打算在9月中旬再去一次新疆,不过主要是去吐鲁番(火焰山、库木塔格沙漠)、江布拉克、可可托海、喀纳斯(含五彩滩、禾木一带),刚好可以花十天时间组成一个环线走走;我觉得9月中旬去看新疆的秋色应该是最合适的了,所以我这次只去了伊犁,没安排去喀纳斯。
再让我撒会野
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.029
[ 16 楼] 18388 发表于 2019-06-29 15:14
不知楼主去新疆哪些地方?
我刚从新疆伊犁回来,如果去看大草原,我带的720都还差一点;如果有840就够用了(刚看到你带了840,所以我觉得...
谢谢了,我9月中下旬去,那就不带15-30了,太重
本帖由安卓客户端发布
融55
泡网分: 43.699

内容贡献勋章

凯锅 发表于 2019-6-29 15:19
谢谢,我准备带上18定840g50g,去的地方主要有:赛木里湖,果子沟,霍城薰衣草,喀拉峻草原,阔克苏大峡谷,人体草原,琼库什台,巴音布鲁克,伊宁,红山大峡谷,独山子大峡谷。请问除了摄影器材,其他需带些什么吗。
哈哈;又买了尼康840G,这三只镜头足足有余,尼康105E放在家睡觉吧,840G一定用得最多。
谢谢,我准备带上18定840g50g,去的地方主要有:赛木里湖,果子沟,霍城薰衣草,喀拉峻草原,阔克苏大峡谷,人体草原,琼库什台,巴音布鲁克,伊宁,红山大峡谷,独山子大峡谷。请问除了摄影器材,其他需带些什么吗。
你去的路线跟我的差不多,我只是比你多走了独库公路(库车到乔尔玛段)和昭苏;如果你是7月初去,建议你再安排二到三天去昭苏看看,7月的伊犁属于昭苏,油菜花、向日葵、紫苏花等开始成片盛开,美得像个童话世界,可惜我去早了一点,没看到如此美景,有点遗憾,如果是租车自驾去昭苏,建议走一下昭伊公路(因本人走了独库公路,所以放弃了昭伊公路)。

根据你所说的景点,1、建议在乌鲁木齐机场租车游玩,先走独库公路(独山子到乔尔玛段),在唐布拉住一晚,唐布拉的风景也很不错,而且免费;
2、如果去巴音布鲁克草原(注意:如果是一般游玩,就没必要来这个草原了,真的没什么意思;如果是专门去拍九曲十八弯的,可以考虑去,但还要看天气状况,不是你想拍就可以拍到的),可以玩完唐布拉以后直接去;
3、如果去了巴音布鲁克草原,就直接去喀拉峻,一般情况下当天下午可以到达景区,先去看阔克苏大峡谷和人体草原(人体草原适合在傍晚拍),然后在景区的风情园住一晚,次日一早去东喀拉峻拍大草原,当天下午出园就差不多了;我就是这么安排的,可惜人体草原那天下午的天气不够理想,没把人体草原拍好。
4、霍城薰衣草不如去看伊帕尔汗薰衣草园,这个很值去,也在伊宁市区附近,地图上找一下就清楚了。
5、本人没有去琼库什台,因为一路看的都是草原,有点审美疲劳了,所以没安排时间去,如果有时间,可以安排穿越乌孙古道,据说挺不错。
6、不要错过7月的昭苏,把它安排在行程中后期,你会有意外的收获(昭苏夏塔景区也值得去看看,不过要安排一天时间)
7、可以把赛木里湖(含果子沟)安排在行程最后,需要一天时间,看完后直接回乌市。
8、独山子大峡谷和红山大峡谷就不用去了,我刚去过,现在景区正在搞开发,封路进不去,不要浪费时间。
9、住宿:如果追求高性价比和舒适度(大多数含早餐),建议乌市住机场附近的天际缘,有免费的接送机服务,在唐布拉住唐布拉避暑山庄,在特克斯可以住华邦酒店,在昭苏可以住天马大酒店,在伊宁可以住香榭丽酒店;这些酒店我都住过,值得推荐。
10、关于吃饭,现在新疆的旅游配套服务都比较成熟,如果吃不习惯新疆本地的食物,可以去吃川菜等中餐。
11、其他:记得带上一支雨伞,一些防水土不服的药物,以及做好防晒措施等,另外,身份证也要随身带好,一路都有检查;
12、如果是租车自驾,一定要注意不要超速,新疆限速很严格,也有很多区间测速路段;一定要严格按照规定速度行驶,不然会有一大堆罚单。 本帖最后由 18388 于 2019-6-29 15:57 编辑
极地密码
泡网分: 15.12
其实,,,,,,只需要带上眼睛就好。
凯锅
[ 16 楼] 18388 发表于 2019-06-29 15:14
我刚从新疆伊犁回来,如果去看大草原,我带的720都还差一点;如果有840就够用了;
如果去看大峡谷之类的,带上...
我刚从新疆伊犁回来,如果去看大草原,我带的720都还差一点;如果有840就够用了(刚看到你带了840,所以我觉得105就没必要带);
如果去看大峡谷之类的,带上1424还差不多,不过你的18也差不多够用了。

——PS:我这次出门带了腾龙15-30,在库车大峡谷和喀拉峻大峡谷派上用场了,当然其他一些场景也用得上此镜头;
在独库公路、巴音布鲁克草原、喀拉峻草原主要用的是电磁炮,在唐布拉、赛里木湖主要用的是58 1.4这个镜头,当然也用上电磁炮;
整体来说,我这次去新疆伊犁,60%的图片是用720拍的,30%左右是用58拍的,只有10%左右才是用1530拍的。 本帖最后由 18388 于 2019-6-29 15:18 编辑
jackie518
泡菜 手机已验证
泡网分: 26.666
“标题党“
凯锅
[ 4 楼] 爱上标头 发表于 2019-06-29 12:11
长焦不够长
带了840,谢谢提醒😁
凯锅
[ 12 楼] 放逐光影 发表于 2019-06-29 13:35
旅游还是少不了广角变焦或中焦变焦,选一个带上,不会后悔。
带上了840
放逐光影
泡网分: 0.343
旅游还是少不了广角变焦或中焦变焦,选一个带上,不会后悔。
本帖由安卓客户端发布
塞外飘雪
泡网分: 3.967
如果有24-70最好带上
爱哭de毛毛虫
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.141
[ 2 楼] 蒙古国海军司令 发表于 2019-06-29 11:02
这是18105么
105 1.4

右边哪个镜头很可爱啊
蔡司的镜头,是很可爱,就是普遍光圈偏小,但是也够用了
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌    

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek。com